Sabtu, 27 Oktober 2012

Aneka Resep Masakan Otak Sapi/Kambing

Bagi para penggemarnya, otak merupakan makanan yang sangat lezat. Terutama jika diolah atau dimasak dengan resep yang sesuai, tentu akan mendatangkan cita rasa tersendiri. Nah. berkaitan dengan datangnya Idul Adha 1433 H, untuk para penggemar otak kambing/sapi, maka kali ini saya postingkan beberapa resep mengolah otak kambing/sapi yang saya kumpulkan dari beberapa sumber.
Bahan :

1 bh  otak sapi, bersihkan, potong-potong
minyak goreng secukupnya
tepung panir secukupnya

Bumbu Halus :

1/4 sdt  merica bubuk
2 siung  bawang putih
2 sdm  air 

Pelengkap :

Daun Selada
Kentang Goreng


Cara Membuat :

Panaskan minyak goreng.
Gulingkan otak ke dalam larutan bumbu, kemudian gulingkan di atas tepung panir.

Goreng dengan minyak panas selama 5 menit, angkat, tiriskan di atas tissue agar minyak terserap.

Goreng lagi dengan minyak goreng hingga kecoklatan.
Sajikan panas bersama kentang goreng dan daun selada.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar