Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep Masakan Mie Siram Kuah Daging Semur

Resep Mie Siram Kuah Daging SemurMie Siram Kuah Daging Semur adalah satu lagi resep masakan unik . Rasa mie yang kenyal dipadukan dengan kuah manis dari Semur Daging khas  menghadirkan citarasa sensasi yang maknyusss!

Bahan Resep Masakan Mie Siram Kuah Daging Semur :

200 gram Mie Telur kering, direbus di dalam air yang dibubuhi sedikit Minyak Goreng, ditiriskan, bubuhi Minyak Goreng lagi
2 siung Bawang Putih, dicincang halus
1/2 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
Semur
300 gram Daging Sapi has dalam, diiris tipis
6 sendok makan Kecap Manis Bango
1/2 sendok makan Garam
1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
1/2 sendok teh Pala bubuk
1.000 ml air
2 buah Wortel, dipotong menurut kuntup
100 gram Kacang Kapri, disiangi
Bawang Goreng untuk taburan
2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Halus
5 butir Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
2 cm Jahe

Cara memasak Resep Masakan Mie Siram Kuah Daging Semur :
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mie. Aduk rata. Tambahkan garam dan lada putih bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
Semur, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai daging matang.
Masukkan sayuran. Masak di atas api kecil sampai sayuran empuk.
Tuang ke atas mie. Taburkan bawang goreng. Sajikan panas.
Hidangan ini cocok untuk menu makan acara kluarga anda. jika anda mengalami kerepotan dalam memasak, anda bisa menggunakan alat  Multi Power Cookware ini. Selamat mencoba Resep Masakan ini :)

Sumber : http://www.infodapur.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar