Bagi para penggemarnya, otak merupakan makanan yang sangat lezat. Terutama jika diolah atau dimasak dengan resep yang sesuai, tentu akan mendatangkan cita rasa tersendiri. Nah. berkaitan dengan datangnya Idul Adha 1433 H, untuk para penggemar otak kambing/sapi, maka kali ini saya postingkan beberapa resep mengolah otak kambing/sapi yang saya kumpulkan dari beberapa sumber.
Bahan :
1 bh otak sapi, bersihkan, potong-potong
minyak goreng secukupnya
tepung panir secukupnya
Bumbu Halus :
1/4 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih
2 sdm air
Pelengkap :
Daun Selada
Kentang Goreng
Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng.
Gulingkan otak ke dalam larutan bumbu, kemudian gulingkan di atas tepung
panir.
Goreng dengan minyak panas selama 5 menit, angkat, tiriskan di atas tissue
agar minyak terserap.
Goreng lagi dengan minyak goreng hingga kecoklatan.
Sajikan panas bersama kentang goreng dan daun selada.
Belum ada tanggapan untuk "Aneka Resep Masakan Otak Sapi/Kambing"
Posting Komentar