Mendekati
kurban kali ini tentu saja peredaran baik
daging sapi
maupun kambing sangat lah banyak. Nah kali ini garudakamu ingin sedikit
berbagi tips bagaimana agar terhindar dari berbagai penyakit saat
mengkonsumsi
daging kurban.
Mungkin sebelumnya anda juga perlu sedikit membaca
khasiat daging sapi
dan kambing berikut ini. Zat besi. Ya, daging sapi adalah sumber zat
besi yang baik bagi tubuh. Mengapa zat besi itu penting? Karena zat besi
adalah komponen yang memastikan sel-sel tubuh bekerja dengan baik.
Selain daging sapi, zat besi juga banyak ditemukan dalam ikan,
daging unggas, kacang-kacangan dan sayuran berwarna hijau.
Kekurangan zat besi juga sering disebut anemia. Kekurangan zat besi
dalam sel darah kita akan berdampak pada banyak hal merugikan. Misalnya
pada anak-anak terhambatnya pertumbuhan tubuh, kurang nafsu makan, lesu
dan menurunnya daya tahan tubuh mereka. Juga mempengaruhi perkembangan
otak dan kecerdasan.
Setelah tau gambaran di atas, Ada juga beberapa orang yang menderita
penyakit tertentu sehingga mengkonsumsinya menjadikan suatu pantangan.
Berikut adalah
tips sehat memasak daging sapi. Sebagai tambahan berikut ini adalah
khasiat daging kambing bagi tubuh
Sumber : garudakamu.blogspot.com
Belum ada tanggapan untuk "Khasiat Daging Sapi dan Kambing Bagi Kesehatan Tubuh "
Posting Komentar